毕房族担忧房价涨提前买房 租房买房谁合算

上海热线 2013-07-11 09:05
0

毕房族担忧房价涨提前买房 租房买房谁合算

90后“毕房族”涌现担忧房价上涨提前买房

每逢毕业季,租房市场就会变得火热,而最近“毕房族”的涌现,更是让整个房产市场迎来高峰。

“毕房族”横空出世

何为“毕房族”?一些应届毕业生在拿到毕业证之前先领到了房产证,很多是家长提前为孩子解决住房难题。

租房和买房谁更合算

记者就目前租房和买房的价格算了一笔账:假定某人手上有20万现金。那么从上图看出,你现在用这20万,买一套总价60万的房子,20年后,总共付出92.5万,收获一套房子。而将钱存起来选择租房,20年后你拥有77万的现金。

如果单从经济角度上考虑,每月的租金比月供便宜,但是另一方面,买房者20年后可以拥有自己的房子,并且会有一定的升值空间。

选择新房还是二手房

“我是南通人,目前在南京的工作已经落实好了,以后想再南京长期发展,现在家里在考虑买新房还是二手房。”刚毕业的小张告诉如是说道。

记者了解到,很多外地毕业生留在南京买房还是为了结婚定居做打算,他们既向往新房的漂亮,同时也想要单位旁二手房的交通便利,所以一下犯了难。

“男生和女生买房的需求和倾向是有差别的,男生买房一般为了满足家庭居住需求,女生买房除了居住还有投资的倾向,并且有作为嫁妆的可能。”孟祥远认为,如果抛开性别不谈,那么从需求层面来看:主城二手房可以立刻入住,但是升值速度不高,环境也一般;从长远层面来看:名牌开发商的地铁盘升值潜力是有保障的,但是目前生活配套不一定健全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产沈阳站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产沈阳站”获取更多房产资讯及购房优惠.

微信买房更多>>

  • 藏珑1620
    canglong1620

  • 沈阳买房
    txsymf123

  • 沈阳名流印象
    SYMLYX

  • 沈阳世外桃源
    Syswty

  • 沈阳华润幸福里
    Park_Lane_Manor

  • 沈阳官方微信
    housesyz

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?