远洋集团成功发行公司债10亿元 50亿元额度公司债发行收官

新华网2017-11-20 13:09

2017年11月17日,远洋集团控股有限公司(03377.HK)发布公告宣布,旗下间接附属公司远洋地产有限公司,成功发行2017年第一期人民币公司债券10亿元。

此前,远洋地产有限公司面向合格投资者公开发行不超过50亿元人民币公司债券的申请,已获得中国证券监督管理委员会核准,并于2016年5月完成其中40亿元的发行。尚余公司债额度10亿元于2017年10月30日获得证监会和交易所的发行前审核。

发行人及承销商根据簿记建档结果确定,本次发行人民币公司债券共计10亿元,为期五年,第三年末发行人有权调整票面利率、投资者有权回售债券,票面利率为5.29%。经中诚信证券评估有限公司综合评定,发行人的主体信用等级为AAA,本次债券的信用等级为AAA。

远洋集团抓住年末资金面趋紧的最后发行窗口,市场环境均极具挑战的情况下,积极加大推广力度,锁定重点投资者,并获得市场的踊跃认购,最终成功锁定在5.29,进一步压低了远洋发行公司债与国债之间的利差。

本次发行得益于远洋集团优质的信用背景和市场形象,仅用时一周即获得证监会和交易所的发行批准,随即展开市场推介和发行工作,在仅一个月内高效并成功地完成了此次交易。投资者对本次债券发行给与高度认可,在脆弱的债市环境下仍备受热烈支持;投资机构覆盖知名商业银行和大型基金和资管公司,不仅彰显了公司稳固的市场信用,也为公司未来债券发行进一步拓展了投资基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论