北京7日启动供热试运行 今年天然气供热将超97%

经济参考报2017-11-06 11:18

根据天气预报显示,4日至15日,北京平原地区平均气温为6摄氏度至7摄氏度,比常年同期略偏高,且无明显强冷空气活动,北京市决定各供热单位于7日启动供热试运行。

记者从北京市城市管理委员会了解到,本采暖季,北京供热面积将达8.4亿平方米,创历史新高,天然气供热占比将超97%。

试运行期间,各供热单位将加大巡检力度,及时解决跑冒滴漏等问题。为方便居民报修,北京市城市管理委员会要求各供热单位通过小区公示、上门递交服务卡等方式及时向居民告知报修服务电话,及时处理各类问题。

目前,各区域锅炉房已开展锅炉设施设备维修检查,各热电厂已陆续完成机组设备检修,各供热厂应急热水炉也已完成改造和检修。

据了解,北京市法定供热时间为11月15日至次年3月15日。供热点火试运行的目的是提前预热供热管网和设备,便于居民和供热单位及时发现并解决供暖问题,从而保证正式供暖时室温达标。

为确保正式供热当天居民室温达标,7日起,各区相关部门每日都将统计属地锅炉房点火率,重点督办解决供热服务管理信息平台反映集中的问题。

北京市城市管理委员会表示,对试运行期间居民投诉量、投诉率居高不下的供热单位,将进行约谈;对推诿责任、延误问题处理、服务态度差的供热单位,将根据情节对补贴进行扣减。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论