沈银行首套房贷利率上调 85折成“过去时”

辽沈晚报2017-06-09 10:13

4月,沈银行首套房贷最低利率85折还是遍大街,而今银行纷纷上调首套房贷最低利率,使85折优 惠利率几近绝迹。

记者昨日从沈城多家银行获知,首套房贷利率普遍上调,使首套房贷最低利率由此前的85折,上涨至最低9折,市场占有率较大的几大国有银行,已将首套房贷利率由85折上调至95折。

沈阳居民刘女士今年4月中旬在浑南买下一套商品房,在签订买卖协议时,售楼员信心满满地告诉她,因为刘女士是首套住房,享受到贷款利率85折优 惠获批的可能性大,但因筹措资金和办理相关手续的拖延,刘女士最终与85折利率优 惠擦肩而过。

一银行开发区支行个贷部负责人表示,他们已经从5月末将首套房贷利率由9折上调至95折了,上一次则由85折调至9折。他坦言:“现在政策基本是随时变化的状态,只有签订贷款协议时才能根据上级行要求执行利率,至少我们支行目前不可能贷到95折以下房贷。”

对于未来一段时期首套房贷是否可能再次下行的疑问,上述负责人称:“这个可能性基本为零,目前银行资金流动性偏紧,利率只会往上走而不是往下走,短期内首套房贷不排除回到基准利率。”

工行、中行、建行相关人士均证实,目前他们在沈阳首套房贷利率执行最低95折优 惠,当然这并不是首套房贷最高利率,哈尔滨银行、盛京银行等首套房贷已执行基准利率,而个别股份制银行首套房贷最低为9折利率,但考虑到其市场占有率偏小,以及享受该政策限制条件较高,受众有限。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论