离婚率越高 剩女越多的城市 房子越值得买

综合整理2016-12-12 08:28
0

  职业剩女多的城市、核心家庭离婚率高的城市房价会涨!

  经济学家称:“剩女多的城市房价会涨!女性初婚年龄30岁以上,核心家庭离婚率在30%以上的城市房价一定会涨!”

  这个奇葩观点并非首次提出,在2012年经济学家金岩石就语惊四座地提出了“剩女与房价”说。

  那么到底啥子是“剩女”?

  汉语新词语的解释:剩女是那些大龄未婚女青年,她们被称作单身派。

  网络说法的解释:25岁至28岁未婚女性称为“剩斗士”;28至32岁的未婚女性被称为“中级剩女”;32至35岁未婚女性则是“高级剩女”的行列;35岁以上还未婚的女性则是“齐天大剩”。

  据官方数据显示,大陆,香港,澳门,台湾27岁以上未婚女性数量约为3800万。

  所以这个理论的理解是:剩女数量刺激了房价上涨?

  内陆城市剩女排名,厦门居首。转播到腾讯微博

  大陆的剩女比例靠前的七个城市依次是如上图。数据不一定精确,但能够反映中国各城市剩女分布现状,这几个城市的房价肯定是涨得非常厉害。

  下面看一组这七个城市2016年10月新房和二手房相较于2015年的涨幅。转播到腾讯微博

  显然,上一轮房价上涨的城市中,这七个城市全部“沦陷”。北京、深圳等更是处于上涨排行榜前列。

  如此看来,这个理论还是有一定道理。

  金岩石认为:

  女人有两大天性:对货币化财富的追逐,来源于女人对货币的偏好;而今天所追求的消费升级,式因为女人天生是消费动物。

  女性对欲望的表达包含着对未来的一场竞争,而这种竞争就让城市的消费升级,让低消费力的人在城里找不着老婆。

  剩女多的城市之所以房价上涨是因为:

  1、剩女数量本身就可以作为粗略衡量一个城市经济的指标。剩女数量和城市的经济实力正相关,换句话说,剩女多的城市一定就是综合实力靠前的城市北京、上海、广州、深圳、杭州、厦门、青岛哪一个不是?

  经济实力强的城市,女性找到理想对象的机会大,因此对她们有种不可抗就的吸引力,剩女自然也就多。女性云集的地方经济发达,这一个见怪不怪的现象,从古到今都是这样的。

  女性多,男性更会趋之如骛般的涌向这些城市,房价有了经济和人口的支撑,想不涨都难。

  2、剩女缺乏异性保护,相比于其他女性没有安全感,在没有找到另一半之前,房子是她们心理最好的保护伞。

  3、剩女她们认为有了房子,相对来说更容易让自己找到一个好的归宿。

  所以中国的现状是男多女少。但是,现在剩女人数越来越多。

  数据显示,2000至2010年男女研究生的结婚率都在显著下降。2010年,女研究生的结婚率下降到50%以下。在25至34岁这个适婚阶段下降尤其明显。在20~29岁年龄组的研究生,2010年,女性已经超过了男性。转播到腾讯微博

  所以她们眼界自然而然就高了,对另一半的要求也随之咳咳,挑来挑去最后没得挑。

  相比于同龄阶段的男性,剩女购房欲望更强。从这个角度分析,剩女数量的增加确实会助长一个城市的房价。

(综合整理)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产沈阳站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产沈阳站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    微信买房更多>>

    • 藏珑1620
      canglong1620

    • 沈阳买房
      txsymf123

    • 沈阳名流印象
      SYMLYX

    • 沈阳世外桃源
      Syswty

    • 沈阳华润幸福里
      Park_Lane_Manor

    • 沈阳官方微信
      housesyz