房企利润下降 为收回成本房价或将大跌!

腾讯房产2016-12-10 00:18
0

有数据显示,2016年前三个季度,中国的房企平均利润率跌至7.8%;而2016年上半年,这一净利润率还有为8.15%;这是中国房企利润首次跌破8%。

为什么会出现这样的情况呢?

因为,人口红利、货币超发、城镇化等,中国的房地产业黄金10年的真正动力,逐渐消失或减弱,而之前的房地产利润可是高达20%乃至更高的,如今却越发走下神坛!

此外,从数据来看,地价太高,也是房企利润下降的主要原因之一。大房企在地产市场所占规模越来越大,他们在竞争中急速扩张,而利润和规模扩张几乎是不可兼得。

数据显示,在A股127家上市房企中,前三季度净利润同比下滑的房企达44家,其中10家是主营收入上升,但利润却同比下滑。

再次,从外汇及货币发行的角度分析。从2014年3月份起,人民币兑美元的升势达到了顶峰的6.04,之后就进入了下跌过程。这也预示着一个时代的终结。再加上M2的放缓,一定程度上抑制了房地产的高速发展,在供需两方面市场都造成影响。

一旦需求下降,房产商自然要压缩利润收回成本,造成房价下跌。房价一旦下跌,对于那些高价那地的企业来说,利润怎么能不下降呢?

当然,在国际通用的房地产18年大周期,在咱们中国是不是要实现了呢?咱们拭目以待吧!

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产沈阳站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产沈阳站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    微信买房更多>>

    • 藏珑1620
      canglong1620

    • 沈阳买房
      txsymf123

    • 沈阳名流印象
      SYMLYX

    • 沈阳世外桃源
      Syswty

    • 沈阳华润幸福里
      Park_Lane_Manor

    • 沈阳官方微信
      housesyz