现在买房适合吗?2017年买房有三大风险!

房产吐槽哥2016-12-07 08:29
0

  买房的人经常喜欢问这些问题,现在买房适合吗?买房有风险吗?小编可以好不犹豫地告诉你,楼市当然有风险,因为任何一种投资,我们做的任何一次选择,都存在风险,只是风险大小问题而已,购房有风险,入市须谨慎。转播到腾讯微博

现在买房适合吗?2017年买房有三大风险!

  2017年房地产市场风险或将集中爆发

  2016楼市火爆,房价“泡沫”与高企的个人按揭杠杆风险正逐步累积,如果不及时化解,预计此类风险有可能在2017年集中爆发,一些一二线城市可能也难以幸免。

  到2017年上半年,楼市总体将出现短期调整,深度调整城市更加集中,总体将平稳回落,但具有不确定性。小编提醒,2017年计划买房入手的话,尽量对大环境包括新政等方面,提前做好功课。转播到腾讯微博

  小编的朋友圈里有个段子:2016年不买房,2017年房价耍流氓。

  近期,楼市预言帝任志强“任大炮”再谈房价,结论是下一轮涨价比这一轮更高,2017房价会比这一轮涨得更高!为什么呢?其中一个原因是土地错配造成的热点城市土地短缺;另一个主导原因是大城市,不管你供不供给土地,它的人流集中度还是提高的,因为它占有更多医疗、教育等资源。

  您想想,如果任大炮又预测准了,如果2017年房价一旦再上涨,买房又得多花钱了,心疼自己的钱袋子。

  全国买房风险最高十城出炉

  近期,《中国住房发展报告(2016-2017)》出炉,报告通过建立中国住房市场风险监测体系测度发现,全国35个大中城市普遍存在估值过高的风险,整体风险最为突出的十个城市依次是深圳、厦门、上海、北京、南京、天津、郑州、合肥、石家庄、福州(限于35个大中城市)。

  另外,在几个月前,易居研究院的一个报告指出,2016年下半年至2017年上半年,35个城市中,呼和浩特、海口、太原、兰州、长春,这5个城市买房风险较大。风险度较大的城市问题主要在于供求失衡,市场供应明显大于需求。

  另外,无论何时购房,都一直存在市场风险、开发商风险、房屋质量风险等“常规性”风险因素

  市场风险

  房地产市场房价受实际供需关系的制约,买了房之后,你所购买的楼盘也有可能出现降价的情况,谁也不能保证会一直升值。

  开发商风险

  楼盘开发是一个非常复杂的过程,小房企实力不够雄厚,出现资金断链的情况时有发生,没有足够市场分析能力,选择大房企也是避开风险的好办法。

  房屋质量风险

  现在楼盘多为期房,期房很难看到房子的实际情况,所以会出现房屋质量的风险,所以在签约购房合同时,一定要特别注意房屋质量问题上的约定,一旦出现问题,马上解决。

  本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

(房产吐槽哥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产沈阳站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产沈阳站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    微信买房更多>>

    • 藏珑1620
      canglong1620

    • 沈阳买房
      txsymf123

    • 沈阳名流印象
      SYMLYX

    • 沈阳世外桃源
      Syswty

    • 沈阳华润幸福里
      Park_Lane_Manor

    • 沈阳官方微信
      housesyz