王石:中国10年料增1.7亿城镇人口 主要由卫星城容纳

深圳地铁、万科与重庆城市交通开发投资集团、东莞实业投资控股集团、中轨集团等,12日在此间签署四项备忘录,主要内容是深圳地铁与万科联手在地铁四期轨网上的合作,并在更多城市推广“轨道+物业”模式。

万科董事会主席王石表示,未来10年,中国预计将新增1.7亿城镇人口,但容纳城市新移民的主要地点,可能不再是特大型城市,而是位于发达城市带范围内的卫星城镇。因此,围绕地铁为城市提供配套服务,将是万科未来最重要的发展方向之一。

根据备忘录,深圳地铁与万科集团拟在地铁四期轨网建设和沿线土地开发中,以“轨道+物业”模式参与深圳轨道交通及上盖物业项目的建设,这同时意味着万科将有机会在地铁沿线获得源源不断的开发资源。

据悉,深圳轨道7、9、11号线108公里地铁线路将于今年陆续通车,6、8、10号线也已经全面启动。

深圳地铁集团总经理肖民表示,双方战略协同后,地铁集团可更加专注城市轨道交通建设,而万科也可进一步提升核心业务经营业绩,加快向城市配套服务商转型。

万科方面认为,联合深圳地铁,围绕轨道交通进行业务布局,既是突破土地资源瓶颈的最优选择,也是公司顺应中国城镇化的大趋势、提前进行战略布局的重要举措。

此次深圳地铁携手万科和东莞实业开展合作,其深层次的背景,也在于深圳市近年来经济辐射力不断增强,已具备成为城市圈核心都市的条件,在深圳“东进战略”和区域一体化的大趋势下,深圳及周边地区的互通互联开始提速。

未来,深圳地铁与万科的合作有望随着深圳地铁的扩张,延伸到深圳之外的区域。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产沈阳站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产沈阳站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    微信买房更多>>

    • 藏珑1620
      canglong1620

    • 沈阳买房
      txsymf123

    • 沈阳名流印象
      SYMLYX

    • 沈阳世外桃源
      Syswty

    • 沈阳华润幸福里
      Park_Lane_Manor

    • 沈阳官方微信
      housesyz