北京市住房公积金资金使用效率创新高

本报讯(记者 曹政)昨天,北京住房公积金管理委员会第十六次全体会议审议了2015年本市住房公积金归集使用计划执行情况等报告,部署了2016年的工作。市委常委、副市长、北京住房公积金管委会主任陈刚主持会议并讲话。

去年,本市住房公积金缴存、提取、贷款增值收益等各项业务指标创下新高,资金使用效率达到90%,达到历史最高点。数据显示,2015年新增开户人数86万人,完成全年计划的172%;北京地区当年归集住房公积金1297亿元,完成全年计划105.5%;当年发放住房公积金个人贷款849亿元,完成全年计划的242.5%,涉及10.1万套住房。

陈刚表示,经过20余年的发展,住房公积金规模日益庞大,是老百姓改善住房环境的重要资金,相关部门要严控风险替老百姓管好住房公积金,进一步发挥好住房公积金解决居民基本住房问题的作用,提高职工住房消费的积累能力,及时为中低收入家庭发放住房公积金个人贷款,及时总结项目贷款经验,继续做好住房公积金贷款支持保障房建设,用好增值收益,确保这些钱都用在普通老百姓改善住房条件上,全面提升公积金管理服务水平,推进制度管理服务上的创新。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产沈阳站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产沈阳站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    微信买房更多>>

    • 藏珑1620
      canglong1620

    • 沈阳买房
      txsymf123

    • 沈阳名流印象
      SYMLYX

    • 沈阳世外桃源
      Syswty

    • 沈阳华润幸福里
      Park_Lane_Manor

    • 沈阳官方微信
      housesyz