按揭贷款买房几点情况要注意

  第一,申请贷款额度要量力而行

个人在申请按揭贷款购房时,借款人应根据自己实际情况是经济实力和还款能力做出正确的判断,同时更应该对自己未来的收入及支出做出一个客观、准确的规划,对自己的职业收入进行合理的安排,保证自己有能力还款。

第二,办按揭要选择好贷款银行

不同的银行对于按揭贷款的政策会有不同,他们会提供丰富的服务和产品组合,这样无论您是打算购买现房或是现房,都应该为自己选择好贷款银行。

第三,一定要向银行提供真实资料

个人在申请按揭贷款时,银行通常会要求借款人提供能够证明个人经济收入文件,对于正在面临贷款申请的你来说,应该向银行提供真实的个人职业和个人近期经济情况的证明,否则,由于你向银行欺瞒自己的真实经济情况,可能导致你没有足够的还款能力在贷款初期发生违约,从而影响到银行对你的诚信大打折扣,影响你的贷款申请。

第四,提供本人住址要准确、及时

借款人提供给银行准确的个人地址,这样不仅方便银行与他保持联系,而且借款人也能按时收到银行寄出的还款通知单。此外,借款人也应该注意到,当您搬入新居时,一定要及时将新的联系地址、联系方式告知贷款银行。否则,借款人没有及时接到银行寄出还款通知单,会造成一些不必要的麻烦。

第五,按时还款避免罚息

如果你与银行签订借款合同,这就意味着你应该在签约的一个月之内,将首期还款足额存入指定的还款账户中。因为从贷款发放的次月起,你就进入了还款期,每月应按约定还款,委托贷款银行从自己的存款账户或信用卡账户上自动扣款,也就是说你必须在每月约定的还款日期前注意自己的还款账户上是否有足够的资金,防止由于自己的疏忽造成违约而被银行罚息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产沈阳站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产沈阳站”获取更多房产资讯及购房优惠.

    微信买房更多>>

    • 藏珑1620
      canglong1620

    • 沈阳买房
      txsymf123

    • 沈阳名流印象
      SYMLYX

    • 沈阳世外桃源
      Syswty

    • 沈阳华润幸福里
      Park_Lane_Manor

    • 沈阳官方微信
      housesyz

    读完这篇文章后,您心情如何?